Навыки рисования в 2D и 3D формате понадобятся для дальнейших разработок компьютерных игр.

Навыки рисования в 2D и 3D формате понадобятся для дальнейших разработок компьютерных игр.

Якутские айти-специалисты будут обучать детей из Татарстана компьютерной графике и рисованию в 2D и 3D формате. Об этом заявил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологии республики Саха Анатолий Семёнов во время выставки инновационных проектов.

- В рамках Дней Якутии в Татарстане мы проводим выставку. У нас в Якутии очень развития инновационная экосистема. Есть айти-парк, акселератор, креативный кластер. Конечно, здесь представлены не все проекты. У нас их более 200. Мы привезли те, которые, по нашему мнению, максимально интересны Татарстану, - рассказал он.

По словам Семёнова, в Якутии в отличие от Татарстана, где развиты проекты под государственные нужды, особое продвижение получили разработки компьютерных игр. Некоторые якутские организации, работающие в этом направлении, широко распространены в стране. Одна из них обоснуется и в Татарстане. В республике откроют филиал художественной студии «Room».

- Здесь татарстанских детей будут обучать рисованию в 2D, 3D, компьютерной графике. Это конкретный результат нашего приезда. Уже что-то останется после нас,- сказал он об этом якутский министр.

Кроме этого, есть и другие договорённости с такими крупными объектами как КАМАЗ, Иннополис, да и в целом «татарский рынок очень большой».

- Мы надеемся, что наши разработки понадобятся татарстанцам, - поделился Семёнов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также подтвердил намерение о сотрудничестве с якутскими специалистами, отметив их проекты как перспективные. Они сделали очень интересную презентацию работы республики в сфере айти. Будем сотрудничать. Пригласили их на очередное заседание ассоциации, - пояснил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ