Сегодня, 1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики на площади Ленина зажгли первую новогоднюю елку России.

Сегодня, 1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики на площади Ленина зажгли первую новогоднюю елку России.

Церемония началась в 16 часов, в ней принял участие якутский властелин холода Чысхаан и глава Якутии Айсен Николаев, которые подключились к эфиру из Царства вечной мерзлоты. Также в прямом эфире приняли участие все желающие жители со всех уголков республики.

«1 декабря мы по традиции первыми в стране зажигаем новогоднюю елку в Якутске. Из столицы мы передаем эстафету республике и всей стране. В этот же день повелитель холода Чысхаан благословил круговорот жизни и направил живительный мороз для начала календарной зимы», - сказал глава республики Айсен Николаев.

Также в этот день загорится главная столичная елка на площади Орджоникидзе.

Напомним, что в Якутии в эти дни идет главный зимний фестиваль республики «Зима начинается с Якутии». В этом году он проходит в юбилейный десятый раз в онлайн и в офлайн форматах. По традиции в рамках фестиваля состоятся такие мероприятия как: фотоконкурс зимней этнической одежды народов Якутии «Тепло якутской Зимы», выставка народных промыслов «Серебряная чешуя», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», конкурс ледовых и снежных скульптур, заплыв клуба здорового образа жизни «Саха Моржи», Арт-шоу «The Snow Queen in Yakutia» и многое другое.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ