В Год здоровья в республике и Год благоустройства в г. Якутске 21 августа состоялась торжественная церемония установки первой сваи Детской юношеской спортивной школы №7 имени Иннокентия Иннокентьевича Захарова в селе Хатассы.

В Год здоровья в республике и Год благоустройства в г. Якутске 21 августа состоялась торжественная церемония установки первой сваи Детской юношеской спортивной школы №7 имени Иннокентия Иннокентьевича Захарова в селе Хатассы.

Ввод объекта в работу планируется в следующем году. Проект  ДЮСШ включает в себя спортзал с трибуной на 400 мест, большое игровое поле, зал бокса и борьбы.  

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Якутии Айсен Николаев и глава г. Якутска Евгений Григорьев. Глава республики поздравил жителей Хатассы с началом строительства долгожданного объекта. Многие, наверное, помнят май 2016 года, когда пожар уничтожил спортзал в этом селе. Айсен Николаев сказал, что тогда планировали построить спортзал быстро, но в силу разных причин это затянулось. Вместе с тем, сейчас республика развивается и есть возможности как помочь городу.

«Мы с Евгением Николаевичем посоветовались каким образом усилить поддержку города. Конечно же, помня своё обещание, которое я ещё давал будучи главой Якутска, попросил его, чтобы одним из первых объектов был построен спортивный зал в селе Хатассы. И я очень рад, что правительство республики и Ил Тумэн нашли возможность выделить средства из государственного бюджета на начало строительства», - резюмировал Айсен Николаев. 

Айсен Николаев отметил, что в год 100-летия республики Хатассы получит замечательный спортивный объект, из которого в будущем выйдут новые чемпионы. 

На торжественном мероприятии жителей Хатассы поздравил глава г. Якутска Евгений Григорьев.

От имени жителей села выступил учитель физической культуры Хатасской средней общеобразовательной школы имени Самсоновых Михаил Окороков.

В торжественном мероприятии приняли участие воспитанники и выпускники ДЮСШ №7 имени И.И. Захарова – мастера спорта РС(Я) и РФ, чемпионы и призёры Спартакиады по национальным видам спорта “Игры Манчаары”, Международных спортивных Игр “Дети Азии”, спартакиады по зимним видам спорта РС(Я), чемпионы и призёры по адаптивным видам спорта РС(Я), чемпионы и призёры Дальнего Востока и России, члены сборной РС(Я) и тренеры.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) 
Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ